blog
work
learn
sisters
статьи на русском

Я мусульманка и я не хочу работать с мусульманками

Аманатинфо — это далеко не первый мой проект за всю профессиональную деятельность, но это моя первая серьезная компания, которая развивается в нише для мусульманских женщин. Я также впервые строю команду из мусульманок, в процессе чего столкнулась с нюансами, которые ранее не могла себе представить.


Работать с сестрами по вере над одной идеей, это конечно прекрасно. Вы понимаете друг друга с полуслова, общаетесь на одном языке, можете доверять друг другу, ведь каждая из вас понимает всю ценность исламского термина «Аманат».

Как оказалась, есть и другая сторона медали, с которой столкнулась не только я, но и мои коллеги — мусульманки-предпринимательницы. 

«Я больше не хочу работать с мусульманками!», — первое о чем я подумала, когда в очередной раз пришлось на неприятной ноте, с религиозными манипуляциями, попрощаться с одной из сотрудниц. Дело в том, что она не выполнила ни одной поставленной задачи должным образом, но тем немее, получила 100% расчет в период сильнейшего мирового кризиса. 

Мне припоминали «Судный день», меня пытались пристыдить как «сестру-мусульманку» и все в этом духе. 

Пообщавшись с коллегами-мусульманками, которые как и я управляют бизнесами, где работают соблюдающие мусульмане, я узнала о десятках похожих на мою историй и меня отпустило.

Цель статьи, показать сестрам, что не всегда хиджаб является преградой для трудоустройства или увольнения. Показать на реальных кейсах истинную проблему профессиональной реализации мусульманок в современном мире.




15 человек в штате, в их числе четыре мусульманки.


Несмотря на то, что мы muslim-ориентированная компания, большинство наших сотрудников немусульмане. В начале развития агентства мы просто не смогли найти среди мусульман квалифицированных специалистов по нашим профилям. Возможно, потому что на тот момент о нас не знали в профкругах. К слову, на популярных ресурсах вряд ли можно найти резюме практикующих мусульман с впечатляющим бэкграундом в сфере креатива, PR, рекламы и смежных областей. 

В нашей стране свобода вероисповедания достаточно относительное понятие.

Сложно представить себе топ-менеджера крупной компании в хиджабе. Как правило с приходом в ислам даже самым крутым специалистам приходилось отказываться от карьеры. Сейчас о деятельности нашей компании знают больше и мы все чаще получаем резюме от специалистов-мусульман с опытом работы на топ-должностях в мировых компаниях. Ситуация на рынке тоже меняется и все чаще можно встретить практикующих мусульман среди топ-менеджеров крупных светских компаний.

Например, на позицию PR-менеджера приходило резюме от девушки, единственным опытом работы которой была работа продавца в продуктовом магазине. О высшем образовании и речи не шло. После того, как мы аргументированно отказали, ведь на тот момент мы искали старшего PR-менеджера с опытом работы в fashion-индустрии и знанием английского и французского языков, нам звонили ее муж и братья и возмущенно выясняли причины отказа. 

«Вы ведь компания для мусульман, вот и возьмите на работу нашу сестру! А что, знать английский обязательно? Вот так вы поддерживаете умму? все с вами понятно!». 

Для меня по-прежнему остается непонятным, почему при личном обращении ко мне или в аккаунты компании, зачастую единственное, что пишут о себе, это: «Я приняла ислам, надела хиджаб и теперь не могу найти работу. Возьмите меня к себе». 

А как же образование, специализация, опыт работы? Почему первостепеннее указать наличие хиджаба? Лично для меня в работе неважно что у тебя на голове. Мне важнее, что у тебя в голове. 

Все ТОП-вакансии удалось закрыть светскими специалистами. В агентство пришли работать профессионалы своего дела и люди с удивительно открытым взглядом на мир, уважением к исламу и практикующим мусульманам. Мы не просто коллеги, мы большая и дружная семья Wandi Family. Пример моего коллектива демонстрирует то, что весь мир может гармонично сосуществовать без конфликтов и недопониманий по религиозным вопросам. 

На данный момент «счет» уравнен — в компании работает равное количество мусульман и немусульман. Но стоит отметить, что все мусульмане в коллективе неофиты — люди, получившие образование и опыт работы до прихода в ислам.




Десять человек в штате, 30 на аутсорсе, 10% из всего коллектива практикующие мусульманки.


Я руководитель, ношу хиджаб, у меня на работе есть место для молитв, я сверяю свои решения с религией. Легко сказать, что все это никак не мешает моей работе. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у меня достаточно привилегированное положение, потому что я никогда не искала работу, будучи в хиджабе, мне не приходилось выискивать время и место для намаза, отказываться от работы из-за дресс-кода или невозможности адаптировать карьеру под ислам. Но я вижу удивленные взгляды, когда прихожу на встречу с потенциальными клиентами. Чувствую неловкое напряжение у соискателей на интервью. Ловлю недоверие у пришедших на мероприятия, где я выступаю спикером. 

Меня это никак не беспокоит, а наоборот, вызывает азарт и кураж. Как только я начинаю говорить, их недоумение разбивается о мой профессионализм. 

Хиджаб покрывает тело, но он не прикрывает некомпетентность и уж точно не оправдывает лень или неэффективность. Поэтому меня совершенно не интересуют отговорки в стиле «свои хабиби — сочтемся». Нет, не сочтемся. Я отдам предпочтение покрытой девушке только при равных условиях, например, подходящее портфолио или впечатляющий опыт работы. Дальше отбора кандидата на выполнение задачи ничто не имеет значение, кроме пунктуальности, приверженности договоренностям и качеству исполнения.

Я не хочу и не буду слушать ничего про «так сложилось, что я не смогла прийти», «сестра, войдите в мое положение, я не могу потерять эту работу, дайте мне ещё шанс», «мне муж не разрешил прийти», «на все воля Господа, и я не стала делать эту работу», «я забыла сказать в начале, что я не хочу работать там-то и с теми-то».

Нарабатывайте компетенции, оформляйте свой опыт, озвучивайте свои условия сразу и уточняйте чужие, уважайте границы — свои и других людей, будьте пунктуальны. Все просто.




В штате 30 человек из них 90% соблюдающих мусульман, из них половина женщин.


Я часто сталкиваюсь с тем, как многие мусульмане жалуются, что работы нет и работников нет. В кавказских республиках вопрос качественных кадров это самый болезненный вопрос, при том что безработица процветает повсеместно. 

В чем же тут проблема? Их много на мой взгляд и с некоторыми я столкнулась лично, как работодатель:

• Лень — бич современной молодежи, многие сидят на диване и ждут когда Аллах пошлет им пропитание. Забывая о том, что сказано в Коране «… Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (сура 13, аят 11),

• Отсутствие понятия рабочей субординации. Мы сестры и братья по вере, но на работу мы в-первую очередь приходим работать. Есть правила и рабочая этика. Тот, кто правила нарушает, несет ответственность. Это нужно понимать и следовать. Неприемлемо в работе манипулировать религией и сестринством.

Такое ощущение будто иногда люди забывают о том, что они на работе, а не дома. Считают, что раз мы тут все братья и сестры мусульмане, значит можно вставлять свое мнение везде, даже там где оно неуместно.

Постоянно имеет место быть нарушение субординации между начальником и подчиненным. Причем ошибку допускают оба. Например, начальник, когда пытается быть для всех хорошим, всем угодить, аргументируя «ну мы же сестры», а в итоге получает вечно недовольных сотрудников.

Руководство устанавливает правила, сотрудник, устраиваясь на работу, их принимает или нет. Все добровольно. 

Мы не раз на личном опыте сталкивались, когда хороший брат (сестра), но плохой работник, допускает одну за другой ошибки, которые часто выходят в копеечку. Как правило, сначала проводятся беседы, но всегда наступает точка невозврата, когда человеку предлагают уйти. Тут наступает самое удивительное: обиды, порицания, злость, манипуляции религией. Хочется спросить, а чего вы ждёте когда не выполняете свою работу должным образом, что ваш работодатель будет терпеть, терять свои деньги и закрывать глаза на вашу некомпетентность? Это абсурд, но тут не докажешь ничего! 

Так, например, последнее подобное увольнение нанесло нашему предприятию финансовый ущерб в более чем 100 тыс рублей долга по вине недобросовестного сотрудника, который так и не принял факта своей вины.

Выход есть: отрастить броню и перестать стараться быть для всех хорошей, а еще заключать с каждым сотрудником трудовой договор и давать на подпись подробную должностную инструкцию.


От автора: Дорогие сестры, как вы поняли из выше изложенных историй, хиджаб не являет собой ту степень проблемы, которую ему приписывают сами же сестры. Проблемы и вопросы их решения совсем в другом.


Сегодня в основной команде АМАНАТИНФО работает 14 человек в штате и около 20 волонтеров. Все волонтеры мусульманки, АльхамдулиЛлях. В основной команде соблюдающих мусульманок 50%. Причины те же, что и у сестер, которые поделились своими историями в статье. 


Ну а мы, команда АМАНАТИНФО, в свою очередь, постараемся сделать все возможное, чтобы помочь другим сестрам не только получить современные знания, но и предоставить стажировку, как минимум.



Можете прослушать мою авторску лекцию “Самореализация, как ресурс” по этой ссылке.

Бизнес Личности Социум ТОП
Система комментирования SigComments